Экскурсия на станцию юных натуралистов

В один из весенних дней, а именно 27 марта 2018года, мы с детьми ходили на станцию юных натуралистов. Каждая мама и каждый папа мечтают, чтобы их ребенок вырос здоровым и умным. А ещё мы все хотим видеть своего малыша окруженным настоящими друзьями. На занятиях в детском саду мы рассказывали детям о растениях и животных нашего края. Много времени посвятили беседам о том, как люди помогают зверям и птицам выживать в холодную пору.

Дома детки вместе с мамами и папами собрали угощения для зверей и птиц, нашедших приют на станции. И вот в назначенный день в 11 утра почти вся группа во главе со своими любимыми воспитателями отправились на станцию юных натуралистов. Многие дети впервые оказались в этом волшебном месте.

Все дети, без исключения, тянутся к животном, познают его поведение и таким образом животное дает первые знания о животном мире и о природе. Природа — это то, что нас окружает, а мы, люди, часть этой Природы. Знать, любить и ценить природу — обязанность каждого Человека, живущего на Земле.

Экскурсия на станцию юных натуралистов, или как ее еще сокращенно называют СЮН, дает уникальную возможность познакомить дошкольников с наиболее типичными животными. В живом уголке обитают различные животные: кролики, хомяки, крысы, морские свинки, попугаи, черепахи. Во время экскурсии на станцию юных натуралистов дети участвовали в кормлении животных, а некоторых из них гладили и держали на руках. Нам рассказали, как ухаживать за животными и чем они питаются. Большой интерес во время экскурсии вызывала комната аквариумистов. Рыбки в аквариумах выглядят ухоженными, вода чистая, есть растительность, различные коряги и искусственные декорации. С огромной радостью ребята детского сада посетили станцию "Юных натуралистов". Угощения - морковь, капуста, хлеб, семечки и др., которые принесли дети, пришлись по вкусу всем обитателям живого уголка. Ребята с удовольствием кормили кроликов, морских свинок. С интересом рассматривали огромные аквариумы с их обитателями.

Любая экскурсия с детьми, будь то посещение музея, библиотеки или берёзовой рощи по соседству, становится для ребят ярким и запоминающимся событием. Ведь она вносит разнообразие в размеренную жизнь по привычному распорядку дня, даёт ребятам новые знания и впечатления. Двери станции юных натуралистов открыты для всех желающих!

30.03.2018 39