Карантина по группу и ОРВИ нет

10 января Губернатором Юрием Бергом подписан указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Оренбургской области. Согласно документу поручено вести достоверный учет посещаемости обучающихся с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию воспитанников и сотрудников с признаками респираторного заболевания.

О мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций на территории Гайского городского округа шла речь на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшей 13 января под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам М.Ю. Ильиной.

В Гайском городском округе по данным ежедневного мониторинга недельные пороговые значения были превышены во всех возрастных группах в конце декабря. За первую неделю 2017 года отмечено снижение заболеваемости ОРВИ на 30% по сравнению с предыдущими неделями (источник информации: http://www.gy.orb.ru/118?item=8459)

В нашем детском саду по результатам ежедневного мониторинга причин отсутствия воспитанников отмечено снижение заболеваемости (2,5% - 7 детей, 1% - 1 сотрудник). Сотрудники МБДОУ № 21 проводят влажную уборку, проветривание, в помещениях групп работают бактерицидные облучатели, строго соблюдается режим прогулки и витаминизация блюд. Медицинским сотрудником осуществляются мероприятия по выявлению и отстранению воспитанников и сотрудников с признаками заболеваемости.

Ситуация по заболеваемости детей гриппом и ОРВИ находится на личном контроле начальника Отдела образования Администрации Гайского городского округа Шпота Н.Н.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии с 16 января и до особого распоряжения на территории Гайского городского округа запрещено проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Также временно приостанавливается работа всех кружков и секций на базе образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, дополнительного образования.

21.01.2017 160