Мастер-класс по Методу правополушарного рисования

В МБДОУ №21 «Кораблик» 1 декабря педагогом Ковальской Светланой Александровной и учителем-логопедом Аликбаевой Гулией Юсуповной был проведен мастер-класс по художественно-эстетическому развитию «Метод правополушарного рисования.

В процессе мероприятия педагогов познакомили с основными принципами рисования. Метод правополушарного рисования, позволяет одновременно решать 2 основные задачи: развитие правого полушария и раскрытие творческих способностей. Данный метод стал возможным, благодаря исследованиям психобиолога Роджера Уолкотта Сперри, получившего за свои достижения в области работы головного мозга 1981 году Нобелевскую премию. Он открыл для науки дверь во внутренний мир человека.

Методика правополушарного рисования позволяет убрать все те блоки и зажимы, которые присутствовали в человеке. Постепенно он развивает свой талант, на котором когда-то поставил крест. Люди учатся чувствовать карандаши, кисти. Рисуя руками, они ощущают себя детьми, полностью отдаваясь процессу рисования. Во время занятий люди чувствуют эмоциональный подъем, вдохновение, в общем, обостряется чувственно-эмоциональное восприятие, за которое отвечает именно правое полушарие.

Метод правополушарного рисования позволяет:

  • Проявить индивидуальность
  • Упрощает творческий процесс
  • Отключает анализ деятельности
  • Избавляет от внутренних преград
  • Обрести внутреннюю гармонию
  • Раскрывает ваши творческие способности
  • Делает человека более внимательным к людям и окружающему миру.

Этот метод хорош, как для детей, так и для взрослых и в каждом возрасте имеются свои положительные моменты, сказывающиеся на жизни человека, занимающихся рисованием. Положительно рисование влияет и на семейные отношения. Дети видят своих родителей с другой стороны, они понимают, что родители отнюдь не являются скучными или отсталыми, а наоборот очень интересными людьми. Во время такого творчества происходит сближение родителей и их детей.

Время, посвящённое рисованию, сторицей возвращается не только в виде восхищения родственников и знакомых, но и уверенностью в себе, способностью проявлять гибкость и силу, зарядом энергии и оптимизмом.

03.12.2016 289