Наша Масленица!

Наша Масленица! На неделю пришла.
Пришла с добром, с сыром, маслом и яйцом!
С блинами, с пирогами, да с оладьями!

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

Так и для детей нашего детского сада 7 марта педагоги устроили традиционное уличное гулянье с песнями и плясками, с конкурсами, народными играми и забавами. Все дети очень ждали этот праздник, готовились к нему. Учили стихи, частушки и песни. И провели его по-особенному весело! Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами.

Ведущие - скоморохи праздника (воспитатель Коленченко О.Е. и инструктор по физкультуре Ротина М.Х.) шутками да прибаутками призывали детей, родителей и гостей праздника веселиться от души и плясать, не жалея ног. Самым радостным событием была встреча Масленицы. Все водили с ней хоровод «А мы, Масленицу дожидали».

Забавным персонажем на празднике была Баба-Яга (младший воспитатель Хисамутдинова О.А.),она играла с детьми, участвовала в конкурсах: «Перенеси блины», «Ловишка», «Полет на метле». Такое веселье порадовало Матушку-Зиму (воспитатель Ковальская С.А.).

Наши ребятишки и гости праздника водили хороводы с Зимушкой, пели и танцевали. Прощаясь, прошли с Масленицей вокруг сада и пожелали всем хорошего настроения и благополучия.

Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара!

Праздник удался на славу. Все были рады и довольны.

07.03.2019 47