Неделя мужества в детском саду

Сегодня,26 февраля, в рамках недели мужества, в нашем детском саду была проведена военно-патриотическая игра “Зарница”. В ней приняли участие дети старших групп: всего 60 детей, а также воспитатели и узкие специалисты детского сада. Длительная и тщательная подготовка к этому мероприятию (в течение двух недель) сплотила детей, родителей и педагогов. Родители готовили необходимые атрибуты к этой игре: эмблемы, пагоны, участвовали в выставки «Военная техника».

На занятиях они знакомились с воинскими званиями, изучали художественную литературу на военную тему. На занятиях по рисованию отображали свою позицию в рисунках, на музыкальных занятиях разучивали военные песни, учили детей маршировать.

И вот настал долгожданный день – начало игры, открытие “Зарницы”. Группа стала называться отрядом. В каждом отряде выбрали командира, знаменосца, сапёров, снайперов, разведчиков, а девочки были медицинскими сёстрами. Юным участникам “Зарницы” предстояло показать свою силу и ловкость в 6 конкурсных заданиях.

На площади генерал объявил, что перед юными бойцами стоит важная задача: необходимо найти пакеты с документами, которые пропали из генерального штаба. Для выполнения задания генерал раздал каждому отряду план, где было отмечено начало пути и место, где нужно искать пакет, а стрелочками был указан путь, по которому необходимо двигаться. Ребята принимали участие в конкурсах “Сбей самолёт”, “Разминируй поле”, “Преодолей препятствие”, “Пройди через болото”, “Снайперы”. Юные медсестрички учились оказывать первую медицинскую помощь, сапёры разминировали поле, снайперы сбивали самолёты и вражеские машины с боеприпасами, кроме этого в боевых действиях участвовал и военный корреспондент, который на следующий день выпустил боевой листок. Преодолевая препятствия. Дети добрались до последнего пункта назначения, но как найти пакет? Здесь им предстояло выполнить последнее задание на ориентировку в пространстве.

Когда было выполнено и это задание, был организован привал, где дети смогли подкрепиться настоящей солдатской пищей - кашей.

Теперь можно спокойно сдавать рапорт генералу о выполненном боевом задании. Закончилась игра “Зарница” торжественной линейкой. Генерал выразил благодарность за выполнение боевого задания, наградил детей за участие в боевых действиях. Такие мероприятия, проведённые в игровой форме, не только увлекают детей, но и несут познавательный характер, положительный настрой.

26.02.2016 514