Автоматизация питания

Для полноценного учета питания в детском саду требуется согласованная работа нескольких специалистов - диетсестры, бухгалтера, кладовщика и шеф-повара.

Для автоматизации процесса в нашем детском саду с 2015 г. используется программный продукт «Вижен-Софт:Питание в детском саду» разработанный согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно:

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
  • Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
  • Меню (образец);
  • Меню-раскладку (образец); 
  • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (образец);
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе (образец).
  • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
  • Ведомость по поставщикам (образец);
  • Отчет по остаткам на складе (образец);
  • Оборотная ведомость за произвольный период (образец);
  • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец);
  • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (образец);
  • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (образец). 
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
  • Бракеражный журнал сырой (образец) и готовой продукции (образец);
  • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
  • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
  • За любой период формировать:
  • Выгружать данные в систему 1С:Бухгалтерия 7.7 и 1С:Бухгалтерия 8.2.

Основные преимущества

  • Готовый к использованию справочник блюд, с возможностью корректировки рецептур и дополнения своими блюдами.
  • Возможность создавать блюда по технологии "блюда в блюде".
  • Возможность работать по десятидневному меню, используемому в учреждении.
  • Возможность формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
16.07.2015 2815